您现在的位置:主页 > 德甲联赛 > 多特官方:维特塞尔跟腱撕裂 复出日期不定

多特官方:维特塞尔跟腱撕裂 复出日期不定

2021-01-11 10:09

北京时间1月10日,多特蒙德官方宣布,队内中场维特塞尔跟腱断裂。值得一提的是,维特塞尔曾在中超天津天海效力过,而因此被中国球迷而熟悉。

mnpa.org联赛第15轮,多特蒙德客场3-1莱比锡,维特塞尔在上半场无对抗的情况下身体突然倾斜倒地,最后由埃姆雷·詹替下他。

根据多特蒙德官方给到的消息,维特塞尔确诊为跟腱断裂,但并未完全断裂,只是部分断裂。目前球员伤情还有待进一步检查,具体将缺阵多久也并未给到具体时间。

对于儿子的伤势,维特塞尔的父亲蒂埃里表示,他需要一个奇迹才能赶上欧洲杯,他甚至非常担忧自己的儿子因此赛季报销,甚至顾虑到是否能够赶上今年夏天的欧洲杯,他用“基本上是不可能了”来形容。

跟腱断裂对球员的影响相当之大,根据FIFA的研究,最少需要169天即大约6个月的恢复期,这意味着维特塞尔可能因此赛季报销。如果真是这样,这意味着维特塞尔要到6月27日才能复出,而欧洲杯在6月11日-7月11日已经打响,这还是在乐观的情况下。但如果恢复不佳则需要1年半的时间才能得以康复,但状态将会有所影响。

根据此前媒体的消息,维特塞尔可能因此需要进行手术治疗,据了解下个星期比利时医生Geert Declercq将会进一步为他进行检查。

维特塞尔司职中场,曾效力过多家俱乐部,包括标准列日、本菲卡、圣彼得堡泽尼特以及天津队。2017年维特塞尔曾在中超有过一段职业经历,当时他加入的是一支天津球队,后来改名天海,再后来球队解散了。2018年维特塞尔离开中超正式成为多特一员,双方签约4年。对维特塞尔而言,在顶级联赛踢球才是自己内心所想,而中超不过是过渡。值得一提的是,维特塞尔在中超赛场上表现平平,但年薪却达到1800万欧元。

收看更多mnpa.org联赛新闻,请关注mnpa.org联赛网

推荐足球比赛新闻