您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 苏亚雷斯为什么转会马竞?即使他并不想离开巴萨

苏亚雷斯为什么转会马竞?即使他并不想离开巴萨

2020-11-17 21:42

对于苏亚雷斯而言,离开巴萨真的是无奈之举。即使他内心有千万个不舍,但也改变了不了什么。究竟苏亚雷斯为什么转会马竞,即使苏牙打内心深处就没有过离开巴萨的念头。

巴萨为什么不要苏亚雷斯?

巴萨为什么不要苏亚雷斯?

巴萨2:8惨败拜仁,这也让巴萨遗留已久的所有问题都爆发了出来,主教练塞蒂恩成为了替罪羊被辞掉,而巴萨的高层也有所变动,让球迷们不满的是巴萨的主席巴托梅乌还依然是巴萨主席。塞蒂恩被辞退后,巴萨请来了当时正在荷兰国家队担任主教练的科曼,成为了巴萨的新主帅。球迷们呼声最高的是让主席巴托梅乌辞职,并且重建巴萨。

科曼上任后,列出了一份球员的清洗名单,这其中包括了巴萨的多名功勋球员,布斯克茨和比达尔还有苏亚雷斯均在名单内。但是这些人都不是主角,主角是当时想要离开的梅西,梅西想要离开巴萨成为了当时球迷们讨论最多的话题,苏亚雷斯在清洗名单里面这件事情让球迷们都遗忘了。

巴萨为什么不要苏亚雷斯?

巴萨为什么不要苏亚雷斯?

6年间为巴萨出场283次,贡献198球109助攻,巴萨俱乐部史上第三射手苏亚雷斯还是不能在巴萨结束自己的职业生涯,尽管他已经公开表态自己愿意从替补席竞争上岗,但最后仍然不能留下来,在一种很复杂的氛围中加盟了马竞。

对于这桩转会操作,巴萨内部有很多反对声音,主要表现在三方面:

1、马竞是巴萨国内联赛主要竞争对手,不能把苏亚雷斯这样的大杀器送给强敌;

2、巴萨当初是付了解约金把格里兹曼从巴萨带走的,现在却一分钱不收让苏亚雷斯去马竞,感觉面子里子都过不去;

3、巴萨阵容的问题中后场比前场严重很多,把愿意打替补的苏亚雷斯弄走,后场却没什么大动静,同时也没有找到乌拉圭球星合适的接班人。(原文链接https://www.mnpa.org/laliga/85766.html)

然而,就在交易的最后时刻,巴托梅乌杀出叫停了这笔交易,这也令苏神十分不满。苏亚雷斯对俱乐部的态度感到惊讶,一直以来他都对巴萨在转会市场中的操作不太满意。苏亚雷斯认为,既然巴萨不再需要自己,那么无论自己转会去哪支球队,对巴萨来说都是无所谓的。从这个意义上说,他希望巴萨给他充足的自由,选择他喜欢的去处,而他的选择是马竞。因此,在转会陷入停滞之后,他感到很生气。而根据ESPN透露,苏亚雷斯甚至考虑举行新闻发布会,在法律团队的帮助下表达自己的愤怒。

巴萨为什么不要苏亚雷斯?

巴萨为什么不要苏亚雷斯?

对马竞来说可是赚了大便宜,0转会费+600W欧就签下一名欧洲顶级前锋,不得不佩服马竞签人的能力和时机把握。在莫拉塔转会尤文后,马竞中锋位置上应该只有状态严重下滑的科斯塔以及年纪尚小并偶尔客串的菲力克斯,科斯塔上赛季只有5球5助攻,菲力克斯只有9球3助攻,也就是苏牙一个人数据就完爆两人之和,尽管主打反击的马竞不如巴萨进攻机会那么多,但我相信苏牙肯定要比这两个人要好用的多,更重要的是苏牙来了,解放了不擅长打中锋位置的小将菲力克斯,就算过几年转手把苏牙卖给美国大联盟球队,这笔签约对马竞来说也是性价比极高。

在告别仪式上,苏亚雷斯的啜泣的场景令人动容,可以看出苏亚内心是真的不舍,他并不想离开。但碍于巴萨的发展与改朝换代的步伐,他不得不离开。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻