您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 巴萨为什么不要苏亚雷斯?这3点恐怕是被清洗主因

巴萨为什么不要苏亚雷斯?这3点恐怕是被清洗主因

2020-11-17 20:10

在巴萨有着6年职业生涯的苏亚雷斯于2020夏转会加盟马竞,对于这笔交易的当事人苏亚雷斯而言,起初的他从未想过自己要离开巴萨,但却难料被老东家无情抛弃,究竟巴萨为什么不要苏亚雷斯?为什么要清洗苏亚雷斯?

巴萨为什么不要苏亚雷斯

巴萨为什么不要苏亚雷斯

苏亚雷斯是巴萨MSN组合的重要成员,效力巴萨6个赛季,总进球位列巴萨队史射手榜第三名,这样的功勋老臣被无情清洗,确实让人心里不好受。(原文链接https://www.mnpa.org/laliga/85769.html)

巴萨并不觉得这位功勋老臣值得尊重,新任主帅科曼仅用了不到1分钟就把苏亚雷斯“给开了”。并没有进行面谈,简简单单的一个电话就把人给打发了。试想,我们日常在职场中,就算犯了过错被炒鱿鱼,也得正儿八经走个形式签个离职申请才能了事吧。

按理,清洗苏亚雷斯这样级别的功勋悍将,出于最起码的尊重,俱乐部主席巴托梅乌应该亲自和苏亚雷斯进行会面、沟通,以安抚这位功勋悍将达到最后的谅解。然而在这件事情的处理上,巴萨确实非常没有人情味。既然巴萨如此不讲情分,那么苏牙坦荡离开,没有必要恋恋不舍了。

巴萨为什么不要苏亚雷斯

巴萨为什么不要苏亚雷斯

从竞技角度来说巴萨确实很亏,毕竟苏亚雷斯这种级别的中锋当下没有替代者。

但是巴萨目前的情况一是阵容老化,二是工资结构失衡,三是梅西苏牙同时不防守。以上三点,决定了必须要将苏亚雷斯送走才能进行下一步改造。

如果你仅看数据,苏亚雷斯还是当年那个苏神。可只有真正看过这几年巴萨比赛的才知道苏牙退化的不是一星半点。创造机会的能力下降很大,吐饼也越来越频繁,虽然每隔几场都会特别香一次,但确实已经比不了他的薪金和战术地位了。再加上他每次被换下都是一副臭脸,因此换他势在必行。

巴萨为什么不要苏亚雷斯

巴萨为什么不要苏亚雷斯

苏牙为巴萨共出场283次,贡献198球109助攻,排巴萨队史第三位,也就是说苏牙场均制造进球数超过1球,这样的效率后来人想超越很难,前人也只有梅西和塞萨尔排在前面。即使在备受伤病和状态下滑影响的19-20赛季,苏牙也打进了22球,全欧洲能超过这个数据的前锋也并不多,尤文、马竞这些大牌球队的意向也从侧面反映了苏牙的实力,几乎可以肯定的是短期内巴萨很难找到苏牙的替代人选。

无奈巴萨管理层太烂、造孽太多,球队年龄架构不合理,多年引援不善,成绩下滑,必须要重建,而苏牙、群主、比达尔等老将成为了第一批被清理老将,新人机会自然会增多,从长远来看对巴萨未必是坏事。

只是在个人情感方面,苏亚雷斯内心还是有诸多不舍,除了巴萨有自己的好友梅西之外,他对这个俱乐部也充满了感情。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻