您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 水货本色渐显 阿扎尔的皇马生涯岌岌可危

水货本色渐显 阿扎尔的皇马生涯岌岌可危

2021-01-12 15:29

2019年夏天,皇马以1.5亿英镑从切尔西签下了阿扎尔。登陆伯纳乌的阿扎尔被视为C罗的接班人,他接过了C罗留下的7号球衣。比利时球星被所有人寄予了厚望。然而仅仅只过去一个半赛季,阿扎尔在皇马的表现与所有人的期望相去甚远,大部分时间与伤病为伍,甚至一部分球迷将其视为皇马史上最贵的水货。

阿扎尔

阿扎尔

在刚刚过去的周末,皇马客场对阵处在降级区的奥萨苏纳,阿扎尔出现在了首发左边锋的位置上,这是自11月28日受伤之后,比利时球星首次重返首发阵容。在此之前,阿扎尔曾在与塞尔塔的比赛中替补登场。那场比赛他踢了15分钟,对球队没有丝毫的帮助。上一轮,皇马客场0-0闷平奥萨苏纳,阿扎尔更是全场隐身。碌碌无为的他在比赛第75分钟被替换下场。

周末进行的另外一场比赛,被视为近二十年来最低迷的巴萨在主场4-0大胜格拉纳达。本轮西甲联赛结束之后,由于未能在客场拿下弱旅奥萨苏纳,皇马的领先优势缩小至3分。梅西梅开二度,他在联赛中的进球数也达到了11个,领跑西甲射手榜。皇马这边的头号射手则是本泽马,法国前锋以8个进球位居射手榜第五位。皇马队内的二号射手竟然是卡塞米罗拉莫斯。维尼修斯、马里亚诺约维奇包括阿扎尔在内对球队的贡献几乎为零。

阿扎尔

阿扎尔

齐达内选择继续相信阿扎尔。但是法国人在阿扎尔的使用上明显已经开始失去了耐心。尽管阿扎尔依然没能找回自己的巅峰状态,齐达内还是迫不及待地让他首发。齐达内的这次赌注没有奏效,阿扎尔在左路上毫无作为。被视为能够带动队友的比利时球星却在比赛中彻底隐身。

本赛季迄今为止,阿扎尔一共只出战了9场比赛,只有2个进球进账。显然缺乏稳定的出场时间也对他的状态造成严重的影响。自转会皇马以来,阿扎尔大大小小的伤病不计其数,也让他速度严重下滑。如今阿扎尔的状态也远远不如队友。西班牙媒体《阿斯报》此前对阿扎尔和贝尔同一时期的进球数进行了对比,贝尔为皇马斩获32个进球,而阿扎尔仅仅只有3个。贝尔皇马时期虽然也饱受伤病的困扰,但是他是球队欧冠功臣,14年、17年和18年欧冠决赛中均取得进球。

阿扎尔

阿扎尔

本赛季对于阿扎尔来说同样举步维艰。主帅齐达内也在尽力帮助阿扎尔找状态,甚至不惜将阿森西奥放在了最不舒适的右边路。但最终结果证明,齐达内的努力付诸东流。奥萨苏纳深陷降级区,这样的弱旅最适合久疏战阵的球员恢复状态。但在75分钟的出场时间里,阿扎尔几乎隐身。或许更多的时间有利于阿扎尔恢复,然而目前的种种迹象显示,比利时球星有可能成为皇马史上最贵的水货。如果阿扎尔永远无法恢复,等待他的将有可能是被清洗。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻