您现在的位置:主页 > 英超联赛 > 前利物浦小将回忆红军生涯:斯图里奇强得不像话

前利物浦小将回忆红军生涯:斯图里奇强得不像话

2020-11-18 17:19

康纳·马斯特森在安菲尔德待了五年,现在他正在为女王公园巡游者征战英冠。这是康纳·马斯特森记得最清楚的声音。

“疯狂,伙计!”这位女王公园巡游者的后卫告诉够力足器,他的思绪回到了2018年的春天。

“你站在那里环顾四周,试图保持冷静,接受这一切,但感觉就像‘哦,天哪!’你懂吗?”

马斯特森

马斯特森

在欧冠四分之一决赛中担任替补时,他才19岁,还没有参加过青年队的比赛。

那晚利物浦在主场3-0击败当年的英超冠军曼城,挺进欧冠四强。马斯特森最终没能上场。

“这是我一生中最美好的夜晚。”两年半后的他表示:“显然,我希望有一个长期和成功的职业生涯,但如果我再次经历这样的事情,我会感到惊讶。这是难以置信的。”

几天后,马斯特森再次坐在替补席上,这次是在古迪逊公园参加默西塞德德比战。他仍然没有上场,眼睁睁地看着一场0-0平局。

他回忆说:“那天我拼命想上场。对阵曼城的时候,你会想‘嗯,也许这对我来说有点超纲了!’,但在埃弗顿,它就像是‘让我上!’”

“哪怕是几分钟的右边锋或者其他别的,我也会乐坏的!”

相反,在马斯特森的记忆中,爱尔兰国家队队长谢默斯·科尔曼在赛后找到了他。

“他对我很好。”他说:“他把自己的球衣给了我,说我状态不错,希望很快就能在国家队见到我。这对我这个年轻小伙子来说意义重大。”

2014年,马斯特森16岁生日时加盟利物浦,当时有球探看到他在卢坎联踢球,卢坎联离他的家不远,位于都柏林以西几英里。

他在其他地方也有过试训,特别是阿斯顿维拉,曼城和曼联,但是当红军在爱尔兰的球探克利福德·弗格森邀请他去默西塞德郡的时候,他很容易就做出了决定。

他的父亲夏兰是西汉姆联的支持者,但康纳从小就是利物浦球迷,崇拜杰拉德。

“我爸爸现在已经改变信仰了!”他笑着说。

斯图里奇

斯图里奇

在利物浦青训学院,马斯特森的队友包括本·伍德伯恩和奥维·埃亚里亚。还有一个身材瘦长的中场,性情火爆,传球范围很广。

这个人居然是特伦特·亚历山大-阿诺德

“那时特伦特是个莽撞的人!”马斯特森笑着说:“但他是多么出色的球员啊。他打中场,但当我们开始踢U18时,教练认为他最好的出路是打右后卫。”

“好决定,嗯?”

教练们深情地回忆着马斯特森,他是一名极具天赋的中后卫、出色的传球手并有出色的比赛解读能力。“一辆劳斯莱斯。”青训学院球教练菲尔·罗斯科这样形容他。

马斯特森适应得很好。他喜欢在U16级别的林德斯手下工作,尽管时间很短。

“他是执教过我的最好的教练,我也有过一些优秀的教练。”他谈到林德斯时说。林德斯现在在一线队担任尤尔根·克洛普的助理教练。

“佩普(林德斯)对这项运动的热爱是巨大的。他让我发挥了最大的潜能。每天训练的时候我都在想‘这将会很好’。他的训练课很疯狂!”

“显然,克洛普是利物浦的核心人物,但是佩普(林德斯)是他们能够达到他们所能达到的水平的重要原因。真是个好教练,伙计。”

马斯特森担任利物浦U18青年队的队长,不久被布兰登·罗杰斯邀请到梅尔伍德同成年队一起训练。

在那里,他被他所看到的——尤其是一个球员的能力——震惊了。

“丹尼尔·斯图里奇!”他说:“他强得不像话。他把每个人都撕碎了。”

“库蒂尼奥很不错,但斯图里奇处于另一个水平。他是如此的敏捷,他有速度,他可以完成比赛,他有技巧,他可以做任何事情。对我来说,他很显眼。”原文地址:(https://www.mnpa.org/premierleague/85911.html)

斯图里奇

斯图里奇

随着罗杰斯被克洛普取代,马斯特森在2016年1月对阵埃克塞特城的足总杯比赛中担任替补;这一晚,本特克担任队长,何塞·恩里克、蒂亚戈·伊洛里和乔·马奎尔担任中后卫。

他在克洛普的指导下在梅尔伍德训练,因此见证了球队的发展,并在国内和欧洲大陆取得了如此大的成功。

“你只是感觉到了。”他说:“整个团队的气氛都在成长。每个人都变得更加自信——球员、工作人员、支持者。水平一直在上升。”

马斯特森和他的老朋友亚历山大-阿诺德不同,他从来都没能崛起。他在板凳上出现了三次,但都没能上场。他在2018-19赛季结束后离开了利物浦。

“我对在那里的时光只有美好的回忆,”他现在说:“如果我没有在错误的时间受伤,事情可能会有所不同,但你不能这样想。”

“我本打算(2018年)随一队去美国参加季前训练,但我的膝盖受伤了,需要做手术。这本不该发生。你只能继续前进。不后悔。”

他在合同到期后加入了女王公园巡游者,很好地适应了英冠的生活。在他的第一个赛季,他出场14次,并在9月获得了一份新的三年合同。原文地址:(https://www.mnpa.org/premierleague/85911.html)

“我想踢一线队的足球,”他说:“我需要继续踢男人的足球。”

马斯特森

马斯特森

“工作很紧张,但我真的很享受。它更有体力,要求更高,但这正是我想要的。我想每周打两到三场比赛,我想尽可能打好每一场比赛,所以这不是问题。”

当然,他仍然密切关注着利物浦。他喜欢看亚历山大-阿诺德和柯蒂斯·琼斯在一线队闪耀。

“他们配得上,伙计。”他说:“他们工作很努力。为利物浦踢球……如果你不配,你就不会去那里。”

对他自己来说,目标很简单;在QPR得到一个固定的位置,并有希望在他的U21教练斯蒂芬·肯尼的带领下进入爱尔兰国家队。

“很多年轻球员都得到了机会,希望我是下一个!”他说:“如果我能为我的国家效力,那将是令人自豪的一天。”

“但我只想继续在QPR工作。我很感激他们给我的机会,我想要回报他们。”

“谁知道呢,希望有一天我能达到代表利物浦的水平……”原文地址:(https://www.mnpa.org/premierleague/85911.html)

收看更多英超联赛新闻,请关注英超联赛网

推荐足球比赛新闻