您现在的位置:主页 > 英超联赛 > 矿工边锋:3年前差点转会曼城 但老东家听说是曼城立刻就加价了

矿工边锋:3年前差点转会曼城 但老东家听说是曼城立刻就加价了

2020-11-18 22:01

英超联赛11月18日讯 效力于顿涅茨克矿工的以色列边锋马诺-所罗门透露,3年前他曾接近从马卡比迪克瓦转会曼城,但迪克瓦听说是曼城就想要抬高转会要价,最终导致转会未能成行。

2016年,所罗门在马卡比迪克瓦开始了他的职业生涯,他的表现很快就吸引到了一些欧洲豪门的兴趣,但他的转会一直到2019年1月才发生,这位以色列国脚以600万欧的价格,离开迪克瓦加盟至乌超豪门顿涅茨克矿工。

自加盟矿工以来,现年21岁的所罗门已为球队出战56场比赛,并打入了10粒进球,作为主力帮助球队连续两年夺得乌超冠军。

然而,如果他在三年前加盟曼城的话,他的职业生涯轨迹将会截然不同。在他加入马卡比的第一个赛季,英超豪门就对曼城表现出了兴趣。

所罗门透露,尽管他当时坐下来与伊蒂哈德球场的官员就转会进行了深入谈论,但这笔交易最终未能实现。

“他们真的想要我,我会见了他们,但不幸的是交易未能成功,”所罗门告诉《卫报》。

“(去年11月)我和矿工一起对阵曼城,(最终战平)这对我们来说是很好的一分,但是最后,这并没有帮助我们晋级。与曼城和瓜迪奥拉的比赛也很特别,而且我还进球了。”

至于当年的转会为何没有成功,所罗门也透露了内情。

“欧洲的俱乐部不认为以色列联赛是一个强大的联赛,所以他们不会花那么多钱从以色列联赛购买球员。我在以色列的老板要了很多钱:他原本想500万欧元卖掉我,后来听说是曼城队,他就想要1000万欧元。

“之后,他愿意把我卖给顿涅茨克矿工,我也想去。我当时看了矿工的历史,我看到了一切,他们在那里培养的球员。我认为这对我来说是一个很好的机会,能够去参加欧冠联赛,去继续我年轻的职业生涯。

“我很享受在矿工的生活,我只有21岁,但总有一天——迟早——我会加入世界上最好的联赛之一。”

在上个月的一场欧冠比赛中,所罗门为矿工队打入了决定性的一球,帮助他们以3比2的比分险胜皇家马德里。他很高兴能在与欧洲最成功的俱乐部的比赛中赢得胜利。

他说:“这太不可思议了,作为一支球队,我们能够在马德里战胜世界上最好的球队之一,这真的太不可思议了。皇家马德里赢得过很多冠军,拥有过辉煌的历史,所以这对我们来说真的很特别。”

“我想比赛前没有人认为我们会赢……这可能是矿工队历史上最大的胜利之一,对我来说,在欧冠对阵皇家马德里的比赛中进球也是非常特别的,皇家马德里可能是世界上最大的俱乐部。”

收看更多英超联赛新闻,请关注英超联赛网

推荐足球比赛新闻