您现在的位置:主页 > 英超联赛 > 出场机会寥寥无几 沙奇里能否在利物浦迎来职业生涯的转机

出场机会寥寥无几 沙奇里能否在利物浦迎来职业生涯的转机

2021-01-12 17:40

沙奇里能否迎来职业生涯的转机

沙奇里能否迎来职业生涯的转机

利物浦4-1阿斯顿维拉的足总杯比赛中,最吸引人们眼球显然的是蒂亚戈在中场“纵享丝滑”的气质,维拉那群小将们的出色表现,当然还有马内的进球。

不过在占据第二天报纸头条的这些球员背后,我们还发现了一件鼓舞人心的事。而这个发现可以说非常的及时。在沙奇里上场后仅仅两分钟,当他接到来自蒂亚戈的传球,他马上向马内送出一记精妙的挑传,门前的马内头球破门,帮助利物浦3-1领先维拉。

两分钟后,沙奇里再次在空当中接到蒂亚戈的传球,这次他向禁区内的萨拉赫送出直塞,后者转身扫射破门。这粒进球也为利物浦锁定了这场4-1的胜利。

当然,维拉的“娃娃兵”并不是克洛普的球队本赛季面对的最难对付的对手。尽管如此,沙奇里确实在他替补上场后给球队带来了积极的影响。

这名瑞士球员本赛季的高光时刻不止这一个。在9月份对阵林肯城的联赛杯中,他以一记任意球破门首开纪录,而他在中场的表现也令人印象深刻。

主场对阵中日德兰的欧冠比赛是沙奇里本赛季唯一的另一次首发,他在那场比赛中向阿诺德送出直塞,而后者的传中则助攻若塔推射破门。

沙奇里总能在比赛中发挥关键作用

沙奇里总能在比赛中发挥关键作用

四天后,沙奇里又在对阵西汉姆联的英超比赛中替补上场,并用一次手术刀般的直塞助攻若塔打入制胜球。

而尽管在本月对阵南安普顿的比赛中,沙奇里仅仅替补出场了34分钟,他却也送出了许多关键传球,仅次于全场关键传球次数最多的罗伯逊

这非常令人印象深刻。但是沙奇里的问题也一直困扰着他在安菲尔德的职业生涯。

在健康的情况下,这位29岁的球员本赛季只有3次是未出场的替补球员。问题是,他仍然只代表利物浦出场了8次。

事实上,沙奇里本赛季在英超的上场时间加起来只有84分钟,而且自2019年12月主场对阵埃弗顿打入进球以来,沙奇里还没有在一场英超比赛中得到首发。

沙奇里在利物浦未能获得许多出场机会

沙奇里在利物浦未能获得许多出场机会

在接下来的几周内,这种情况可能会得到改变,因为利物浦想要解决中场缺乏创造力的问题。

本周末,利物浦将在足总杯中迎来一周内的第二场双红会。毫无疑问,沙奇里希望能重现自己在2018年12月利物浦对阵曼联那场比赛时的表现,当时替补出场的他连进两球,帮助利物浦3-1赢下了那场关键战役。不过在周末的这场比赛中沙奇里很可能只能坐在替补席。(本文链接地址:https://www.mnpa.org/premierleague/90788.html)

但考虑到利物浦将在接下来的21天里踢7场比赛,沙奇里的首发机会肯定会到来。

当然,如果沙奇里选择在去年10月份转会截止日前离开利物浦,事情就会完全不同。利物浦并没有打算迫使沙奇里离队,但也不会阻止一些潜在的追求者表达他们的兴趣。但沙奇里却选择继续留在球队。而他所做的这个决定究竟是好是坏,我们也只有静静等待接下来他是否能在安菲尔德迎来职业生涯的转机了。

收看更多英超联赛新闻,请关注英超联赛网

推荐足球比赛新闻